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Kochen und Backen mit Lieselotte, Kinderleichte Rezepte vom Bauernhof, Alexander Steffensmeier, Sauerländer / Patmos Verlagsgruppe 2009, Euro 14,90 |
Die perfekte Alternative zu Hort oder Fertiggerichten ist: Selbstkochen. Und wollen nicht eh die meisten Kinder gerne erste Küchenexperimente praktizieren? Eben. Also benötigt es eine Anleitung, die möglichst die kleinen Unsicherheiten zwischendurch berücksichtigt. Detaillierte Anleitungen finden sich in dieses neuen Kinder-Kochbuch, das rund um Produkte vom Bauernhof aufgebaut ist: Obst, Beeren, Gemüse, Eier. Vom Müsli über Pfannkuchen und Brötchen bis zu Lasagne und Nudeln, Pizza und Pudding, natürlich Kekse und Kuchen kann hier ein reichhaltiger Menüplan nachgekocht werden. Verständlich aufgebaut, mit kleinen Informationen versehen, irritieren hier allerdings die Illustrationen. Warum muss ein Kinderkochbuch aussehen wie ein Bilderbuch für Vorschulkinder? Welcher Viertklässler oder gar Gymnasiast mag ein solches Buch in die Hand nehmen? Warum kann ein solches Kochbuch nicht endlich ein zeitgenössischeres Design erhalten, das von den kids nicht weggelegt, sondern stolz als ´cool´ oder gar ´krass´ akzeptiert werden kann?