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Süße Fische aus Seen und Flüssen. Die besten Rezepte von Aal bis Zander, Toni Mörwald (Haubenkoch), Herbert Hacker (Gourmetjournalist), David Ruehm (Fotograf), Residenz Verlag 2010, 320 S., Euro 34,90

Der preisgekrönte Sterne- und Haubenkoch verriet bereits in „Die süße Küche“ und in „Wildküche“ Tipps und Tricks aus seinem Repertoire. Jetzt steht das Thema der Süßwasserfische im Zentrum, die dank der vielen Seen und sauberen Gewässer in Österreich traditionell eine bedeutende Rolle spielen. So ist hier die Karpfenzucht bereits seit dem Mittelalter beheimatet, ab Mitte des 19. Jahrhunderts kam die Forellenzucht hinzu. Heute gehören dazu noch der Bachsaibling, Seesaibling, aber auch Seeforelle, Äsche, Renke und Huchen. Abnehmer sind mehr und mehr die Spitzengastronome. Die diversen Fische werden kurz beschrieben, Tipps zu Frische und Lagerung gegeben und Grundzubereitungsarten erklärt. Anschließend folgen so faszinierende Rezepte wie Geräucherter Waller mit Roten Rüben und Krensauce, Fischpralinen mit Gemüse oder Gulasch vom Amurkarpfen – großartige Variationen, um das Einerlei der gedämpften Müllerin Art zu überwinden!

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